2017-11

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

パスタ ブランド比較 ディチェコ バリラ gragnano

一人暮らしのための簡単パスタ 8種:ハムスター速報
上を見てバリラが気になった。

イタリアでは売り上げNo.1らしいけど、私が使ってるディチェコも人気。
いったい何が違うの?

ってことで調べてみた。


【パスタ】バリラ最強伝説【Barilla】
ディチェコとバリラ
「ディ・チェコ」と「バリラ」のパスタでは、どちらが美味しいのでしょうか? 宜... - Yahoo!知恵袋

どうも、大きな違いは
ディチェコ:ブロンズダイス(昔ながらの製法で表面がギザギザ。ソースが絡みやすい)
バリラ:テフロンダイス(つるつるスパゲッティー。アルデンテが持続しやすい)

みたいです。

あとは、アタリアでは
値段:ディチェコ>バリラ
売り上げ:バリア>ディチェコ
みたいですね。
製法の違いについてはこちら
http://www.geocities.co.jp/Foodpia/1024/syokuzai/pasta.html


もし同じ値段ならイタリア人はなにを買うのだろうか??

というわけでアルデンテが好きな私としてはバリラを試してみたいと思います。


★その他の高級パスタ

調べていくうちに、昔ながらの低温熟成させたパスタがあるようだ。

それが「gragnano パスタ」
一度は食べてみたいです!
gragnano パスタ - Google 検索
イタリアNo.1パスタ認定 「GRAGNANO」: お取り寄せないグルメ♪


あと、こちらにパスタマニアの比較記事が!

パスタレシピ研究会: パスタブランド

パスタブランド:NONNA LUISA(ルイサおばさんの手作り真心パスタ)
とか
rustichella d'abruzzo(ルスティケーラ・ダブルッツォ)
とか
LATINI(ラティーニ)

食べてみたいですー

テーマ:イタリアン - ジャンル:グルメ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://bittorrentlove.blog58.fc2.com/tb.php/496-ab2b2dbe
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

«前のページ  | HOME |  次のページ»

トラックバックは内容に関連性があればOKです。リンクを張らなくてもかまいません
FC2 Blog Rankingへ投票現在UNIXランキング一位
人気blogランキングへ現在TOP10

プロフィール

fdsafdsa

Author:fdsafdsa


ページランク Valid CSS!
人気ブログランキング - BitTorrent と フリーソフト や OS を広めるブログ

ブログ内検索

カテゴリー

フリーエリア

最近の記事

最近のコメント

リンク

このブログをリンクに追加する

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

Powered By FC2ブログ

ブログやるならFC2ブログ



アクセスランキング

最近のトラックバック

RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。